设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
李灵敏调研指导平桥区重点项目规划建设
2017-11-23来源:平桥广电中心    作者:吴健        

 
  11月22日下午,信阳市平桥区委书记李灵敏在熊保良、郑春、陈功、徐金峰等区领导的陪同下,带领相关部门负责同志,就规划中的2018年重点项目中山学校、光电产业园、产业孵化园、中山铺改造、光明路高架桥等进行查看指导。

  李灵敏一路走一路看,听汇报、看图纸,查现场、问规划,就各拟建的重点项目进行调研指导。

  李灵敏指出,重点项目事关平桥的发展大计,既是经济发展、社会建设的厚重之笔,也是重大的民生事项。目前已近年底,各有关部门要在明年的重点项目上提前着手、精心谋划、科学论证,保证项目的周密性和可行性,切实通过一批重大项目推动平桥发展,造福平桥人民。

  在中山学校项目拟建场地,李灵敏查看规划图纸,听取相关部门的情况汇报。他要求,一是规划布局要更科学,充分考虑到各项设施场所的资源配置、利用效率,结合市里的总体规划情况,做到完善又不重叠、满足需要又不浪费;二是要充分考虑生源情况,要打开思路,在缓解城区大班额问题、解决进城务工农民工子女就学问题、围绕产业集聚区教育设施等问题上考虑周全,根据具体实际情况,论证办寄宿制学校的有利优势,切实解决最迫切、最便利的孩子就学问题。


 
  在查看光电产业园规划项目时,李灵敏强调,平桥产业集聚区有一些很有发展潜力的企业,要围绕这样的企业扩大规模、拉长链条。光电产业园的规划立足拉长光学科技产业链,形成龙头产业主导、上下游企业完备的产业园区,带动集聚区经济发展。在项目谋划上,要切实做好科学规划、顶层设计,在土地整理,水、电、气、路及厂房等基础配套设施上超前谋划。一边大力实施招商,一边做实做足服务,让企业能够拎包入住。

  李灵敏还查看了产业孵化园、光明路高架桥等规划项目,就做好布局规划、科学论证、严把标准等提出具体指导意见。