设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
省考核组对平桥区易地扶贫搬迁工作成效进行考核
2017-11-23来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  11月22日,河南省易地扶贫搬迁工作成效考核四组组长刘红召等来到信阳市平桥区,采取听汇报、查资料、看现场、访农户等方式,对平桥区易地扶贫搬迁工作成效进行考核。区委常委、常务副区长陈功,区发改委、财政局等相关单位负责人陪同活动。


 
   汇报会上,陈功向省考核组介绍了平桥区易地扶贫搬迁工作情况。2017年,平桥区搬迁任务为50户,190人。平桥区按照“四靠”原则和集中安置的要求,在反复征求群众意愿的基础上,科学规划选址3个集中安置点,建设住房50套,现已完成总工程量的90%,各项基础设施和公共服务配套设施快速推进中,预计12月底全部建成,春节前全部拎包入住。2018年搬迁工作根据平桥区搬迁人口都在肖店乡的实际,为实现搬迁户早日迁出,本着节约、便捷的原则,依据搬迁人口精准识别的基础,在项目实施过程中,采取把2017-2018年2个年度一并规划、一同迁出、同地点集中安置的方式进行,实行一张蓝图绘到底。目前2018年搬迁计划人数43户177人已上报市搬迁,住房建设与2017年同步实施。平桥区通过切实加强领导、精准识别对象、科学规划安置点、开展“攻坚活动”、实施产业扶贫、筹建后续帮扶公司等方式,聚焦精准、全力推进易地扶贫搬迁工作。下一步,平桥区将继续围绕完善后期手续办理、强化项目推进与管理、做好后续帮扶和做好拆旧复垦等工作,确保搬迁对象搬得出、稳得住、能脱贫。 

  考核组对平桥区易地扶贫搬迁工作创建了省、市易地扶贫搬迁样本,易地扶贫搬迁安置进度走在前列表示肯定,认为平桥区高度重视,工作目标明确,部门齐抓共管,帮扶措施有力。同时希望平桥区继续做实做细基础工作,精准用好政策,提高工作质量,对照工作目标,紧扣时间节点,有序优质推进各项工作。

  陈功表示,平桥区将以考核为契机,认真梳理考核组的指导意见,逐条落实,并总结经验,明确职责,谋划好下步工作,确保全面完成易地扶贫搬迁工作。

  会后,考核组还来到肖店乡,通过查档案、看安置点建设现场、座谈等方式,对易地扶贫搬迁工作中的精准落实、集中安置、规划编制、资金使用等情况进行检查考评。