设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
李灵敏主持召开脱贫攻坚小组办公会
2017-11-15来源:平桥广电中心    作者:吴健        

 
  11月15日上午,信阳市平桥区委书记李灵敏主持召开脱贫攻坚小组办公会并听取相关工作汇报,区领导徐晓、黄如福、李绍君出席会议。

  在听取有关部门汇报后,李灵敏指出,近一个时期,全区各级各部门认真落实中央和省市区决策部署,齐抓共管、密切配合,脱贫攻坚工作整体水平明显提升,惠民政策普遍得到落实、产业扶贫具有特色、金融扶贫加快推进。在肯定成绩的同时,也要看到存在的问题。

  李灵敏强调,要大力推进产业扶贫,立足本地资源优势和产业基础,要抓好龙头带动,多层次、多渠道、多形式大力培育和扶持龙头企业、农民专业合作社、种养大户等新型经营主体;要推进现有产业扶贫模式,要积极总结经验,立足平桥特色产业资源,打造好亮点,重点抓好金融扶贫;要加大宣传,提高群众对金融扶贫的认识,相关业务部门及乡镇、村要加强协作配合,推动贫困户与带贫企业协议签订,也要做好非贫困人口的信息采集工作,保证贷得出、用得好、收得回、有效果,持续加大宣传力度,加强政策宣传,提高群众知晓率,打好脱贫攻坚仗。