设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开2017年环境污染防治攻坚背水一战决战60天推进会
2017-11-13来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  11月13日,信阳市平桥区召开2017年环境污染防治攻坚背水一战决战60天推进会,会议认真贯彻落实省市2017年环境污染防治攻坚背水一战决战60天推进会议精神,会议要求,要抓住今年最后50天的有效时间,攻坚克难,背水一战、坚决打赢环境污染防治攻坚战。

  徐晓、杨祖兴、郑春、陈功、黄如福等在家的区处级领导出席会议。区直部门负责人、各乡镇(办)书记、城区办事处党政主职和分管负责人、平桥环保分局全体人员、区环境攻坚办全体人员和部分重点排污企业代表共200余人参加会议。区委副书记徐晓主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求。

  会议安排部署全区环境防治背水一战决战60天工作。区委常委、区委办主任郑春还安排了环境污染防治暨背水一战决战60天督查工作。郑春要求,一要提高站位,切实强化使命担当,全区上下必须提升政治站位,切实增强环境污染防治攻坚的紧迫感、责任感、使命感,坚决完成这项重要工作;二要清醒头脑,高度重视督查工作,各级各部门要进一步夯实环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责,管行业必须管环保”和“分级管理、属地为主”的责任意识,努力尽到各自的职责,对督察组查出的问题要坚决及时整改到位;三要明确思路,确保督查严谨有序,督查局、环境攻坚办督察组要切实负起责任,要将思路理清理顺,将督查工作做实做细,全力以赴做好全区决胜60天期间重点工作的督查;四要依法依纪,确保督查取得实效,督查工作一定要腰板挺起来、肩膀硬起来,严格执行党纪党规、法律法规,以严格的督查确保全区环境污染防治背水一战决胜60天工作顺利完成。

  就做好全区环境污染防治攻坚工作,区委常委、常务副区长陈功要求,一要认清形势,背水一战,各乡镇各部门一定要认清形势,找准问题和差距,认识到环境污染防治工作的重要性和严峻性,坚决完成环境污染防治各项工作目标;二要攻坚克难,狠抓落实,必须要坚定信心,攻坚克难,狠抓落实,要着力抓好秋冬季大气污染防治、水污染防治等工作;三要夯实责任,严肃问责,要压实责任,各辖区各部门要根据本单位的职责工作,细化分工,进一步厘清、理顺、压实责任,确保责任到人,认真落实好各项工作,要精准考核,建立考核评价机制,对各辖区、各部门通过目标工作完成情况、日常工作推进和落实情况据实进行综合考核,要严格督查,要加强对天气形势的综合研判,坚持科学调度,要注意统筹兼顾,坚持大气污染防治与重点工程建设、经济发展两手抓,两手都要硬,不能顾此失彼,形成一套工作机制,不能一刀切,图省事。

  陈功最后强调,做好环境污染防治攻坚工作责任重大,要上下同心,齐心协力,以扎实有效的工作推动各项攻坚任务落实,坚决打赢全年环境污染防治攻坚战,向全区人民群众交上一份满意的答卷。

  会上,平桥环保分局、规建办、市政局、平西办事处、平桥办事处、平东办事处、甘岸办事处、平桥住建分局、大唐华豫电厂、天瑞水泥厂10个单位分别作了表态发言。