设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开生态文明建设暨河砂综合治理工作动员会
2017-11-08来源:平桥广电中心    作者:吴健        

  11月8日上午,信阳市平桥区召开生态文明建设暨河砂综合治理工作动员会,李灵敏、徐晓、倪天成、熊保良等区四大家领导以及在家的处级领导同志出席会议。

  会议主要贯彻落实了中央和省、市关于推进生态文明建设相关精神,全面部署平桥区今后一个时期生态文明建设工作,全面打响河砂综合治理攻坚战。

  会上,李灵敏说,今天召开的这次会议是一次生态文明建设推进会,更是淮河河砂治理动员会。

  就生态文明建设及河砂综合治理工作,李灵敏强调,意义重大,必须敢于担当。生态文明建设是中国特色社会主义事业的重要内容,关系人民福祉,关乎民族未来,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就生态文明建设提出了一系列富有创见的新思想、新观点、新要求,强调“绿水青山就是金山银山”“走向生态文明新时代,建设美丽中国,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容”,党的十九大报告更是明确指出:“生态文明建设功在当代,利在千秋”。这些重要论述充分揭示了生态文明建设的重大现实意义和深远历史意义,我们一定要深刻理解,努力践行。任务艰巨,必须坚决应对。生态文明建设是一项系统工程,涉及到河长制的落实、河砂治理、城乡环境治理、林业生态建设等方方面面工作,工作难度大、持续时间长,必须要立足区情,突出重点,抓住关键,依法治理、科学治理、有效治理。攻坚拔寨,必须形成声势。推进生态文明建设和河砂综合治理工作,是一项复杂艰巨的系统工程,也是一项造福子孙后代工程,对广大党员干部来说,将要面对许多全新的课题。各乡镇各部门要切实履职尽责,加强协调配合,抓好推进实施,努力营造奋勇争先、舍我其谁的工作氛围,确保工作取得实效。

  李灵敏最后指出,抓好生态文明建设和河砂综合治理工作,是功在当代、利在千秋的大事、要事,是我们的职责所在、使命所系。我们要不忘初心、牢记使命,以壮士断腕的精神、破釜沉舟的气魄、志在必得的信心,甩开膀子向前冲、撸起袖子加油干,坚决打赢这场输不起的攻坚战,为造福平桥人民、建设“五个信阳”作出新的更大贡献。