设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开市政类项目谋划汇报会
2017-11-07来源:平桥广电中心    作者:吴健        

  11月6日下午,信阳市平桥区召开市政类项目谋划工作汇报会,听取和研究全区市政方面项目谋划筹备情况,对下一步工作重点进行安排部署。平桥区委书记李灵敏出席会议并讲话,区委副书记徐晓,区委常委、区委办主任郑春,区委常委、常务副区长陈功,区委常委、宣传部长张清波,副区长徐金峰及区相关部门和办事处主要负责同志参加汇报会。

  会上,区发改委、市政局等部门负责人就各市政类项目进行了汇报,对项目规划设计方案进行了说明;与会领导就如何进一步优化方案提出了意见和建议。

  李灵敏在讲话中指出,在平桥区的整体规划发展思路上,市政是一个大市政的理念,既包含城乡一体化,也包含城区建设,覆盖面很广、涵盖层次很多。经过前期各相关部门的积极谋划和深入论证,打开了思路,理出了项目,目前已经取得了阶段性成果。下一步要做好科学统筹,规划再完善,加快项目落地。

  李灵敏要求,关于九大体系,要对照产业体系、创新体系、开放体系、市场体系、基础设施体系、公共服务体系、生态环境建设体系、文化传承创新体系、城乡一体化体系等建设,根据全区实际,尽快完善每个体系内涵、内容。在体系设计上要围绕着信阳“五年行动计划”以及平桥区“十三五”规划,紧密结合,突出重点,项目支撑。已经出台的要更加成熟,更具有实际性和可操作性。按照分工原则,各责任委局对应的分管负责人也要进行分工负责,切实担负起职责。关于PPP项目库,内容要再丰富,规划要再科学,抓紧谋划明年要干的事情,倒推时间、排出节点,创新思路、目光长远。关于明年项目工作,要以“五年行动计划”、2018年项目计划为纲,围绕续建的、新开工的项目,充分考虑配套设施建设,做好总台账和具体细则,高起点做好规划设计和配套产业。在资金分配上再列单,围绕政府直接投资、PPP项目融资、政策性资金、社会资金引进四个方面,进一步优化设计方案,使规划更加科学、完善。

  李灵敏最后强调,责任要细化,从区四大班子领导做起,以身作则,落实责任,协调解决项目规划实施过程中遇到的困难和问题;各相关部门要切实抓好落实,抓实抓细出成效,时间要抓紧,责任单位要有紧迫感,树立时间节点意识,以时不我待的劲头和精神,加快速度、加压推进;督查要跟进,对PPP项目进行每周督查跟进,对九大体系每周督查跟进,切实做到真督实查,并及时下发督查通报,确保项目快速有序推进。