设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
信阳市老年人广场舞交流活动在平桥区开幕
2017-11-06来源:平桥广电中心    作者:李舒        

  11月4日,2017年信阳市老年人广场舞交流活动在平桥区世纪广场拉开帷幕,来自全市各县区的10支广场舞代表队欢聚一堂。平桥区领导陈功、李绍君,市、区老体协,教体局等主要负责人参加开幕式。


  区委常委、常务副区长陈功指出,近年来,平桥区各项社会事业不断取得进步,群众文化体育活动蓬勃发展,广大群众精神文化生活日益丰富,目前全区已登记注册的广场舞团队有130个,社会体育指导员873人,每到华灯初上,或是晨曦微露,无论是在城里的大街小巷,还是在农村的村头场院,都能看到广场舞的舞姿,广场舞队伍成为了城乡的一道亮丽风景。陈功表示,平桥区将以此次活动为契机,按照新时期关注关心老年人、发展文化体育工作的部署和要求,开阔视野,创新思维,积极探索新理念、新方法,务实重干,奋力开创全区各项工作的新局面。


  比赛中,各参赛队员精神饱满、富有激情,舞蹈节奏鲜明、编排合理、构思新颖,队员们舞出了健康和活力、舞出了自信和魅力,展现了信阳市广大群众积极向上的精神风貌。