设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区组织收听收看全市脱贫攻坚工作推进会
2017-11-06来源:平桥广电中心    作者:吴健        

  11月3日,信阳市平桥区收听收看了全市脱贫攻坚工作推进会,会议对当前脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。李灵敏、徐晓、倪天成、熊保良、杨祖兴、郑春、严家安、黄如福、张清波等在家的处级领导同志参加了会议。

  会议指出,全市各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实做好当前脱贫攻坚重点工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。会议要求,要扎实做好建档立卡规范工作,建立滚动管理和脱贫跟踪机制,解决扶贫对象能进能出的问题,做到应进则进、应保尽保、应退则退;要突出工作重点,改进工作方法,抓好建档立卡各个环节,使整个工作过程做到程序规范、操作公正、信息真实可靠、群众认可满意;要强化精准帮扶措施,扎实推进产业扶贫、金融扶贫、社会保障扶贫、易地扶贫搬迁等各项重点工作,切实做到每项工作都有一套完善的推进计划、推进办法和推进机制;要营造脱贫攻坚浓厚氛围,采取更加有效的方式,大力宣传扶贫开发的各项政策措施,全方位、多层次、广角度宣传信阳市在脱贫攻坚中涌现出的好典型、好经验和取得的新成效,引导群众靠辛勤劳动摆脱贫困,激发广大党员干部打赢脱贫攻坚战的信心和热情;要坚决落实脱贫攻坚责任,各级党委政府要扛起主体责任,切实把脱贫攻坚工作摆在重中之重的位置,高标准、严要求,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

  电视电话会结束后,就切实做好平桥区脱贫攻坚各项重点工作,平桥区委书记李灵敏强调,要提高认识,建档立卡动态调整是一项基础性工作,是落实扶贫政策的有效抓手,档卡的规范直接反映工作基础是否牢固,要坚持问题导向,通过规范档卡,着力解决脱贫攻坚工作中底数不清、目标不准、效果不佳等问题,为推进全市脱贫攻坚打下坚实基础;要做强产业扶贫,切实带动贫困群众持续增收;要做大金融扶贫,切实增强金融扶贫成效;要做实保障扶贫,扎实做好贫困户在医疗、教育、住房等方面的保障工作;要加强环境治理,改善农村人居环境。

  同时,要做好年度脱贫成效考核各项准备,加强上下沟通,确保各项指标达到考核要求,如期做好贫困退出工作,圆满完成全年各项脱贫攻坚目标任务。