设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区委理论学习中心组召开集体学习会议
2017-11-03来源:平桥广电中心    作者:吴健        

  11月3日上午,信阳市平桥区委理论学习中心组集体学习会议召开。学习会议由平桥区委书记李灵敏主持,主要传达学习党的十九大精神,倪天成、熊保良、郑春、黄如福、舒福初、张清波等在家的处级领导同志参加了集体学习。

  平桥区委常委、宣传部长张清波领学了十九大报告;区委常委、区委办主任郑春领学了《十九届一中全会公报》;区委常委、组织部长黄如福领学了党的十九大《关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》。


  最后,李灵敏在讲话中指出,大家要充分认识十九大的重大意义,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期一项重要的政治任务。作为区委理论学习中心组成员,一定要从全局和战略的高度,充分认识十九大的重大意义,准确把握大会的重要历史地位,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真抓好大会精神的学习贯彻工作,迅速把思想和行动统一到大会各项决策部署上来,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践;要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,着力抓好各项重点工作以及各自分管的工作,以实际行动贯彻落实报告精神,为加快平桥经济社会发展作出应有贡献。

  就今年当前重点工作,李灵敏作了安排和强调,要抓好经济运行,发展是第一要务,要高度重视、认真反思、有效应对;要抓好脱贫攻坚,进一步深入研究、锁定问题、找准病根、抓好整改、推进工作;要抓好民生实事,抓住人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,一件接着一件办、一年接着一年干,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要抓好环境治理,十九大报告提出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,当前平桥区在生态建设上有优势,但也存在问题,需要彻底根治;要抓好安全工作,持续做好隐患排查、矛盾化解、风险防控工作;要坚持警钟长鸣,加强社会治安综合治理,抓好安全生产和食品药品安全工作,确保社会大局和谐;要抓好从严治党,党的十九大报告要求,要坚定不移全面从严治党,并明确提出了一些新要求,与会人员要率先垂范,身体力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动全面从严治党新要求在平桥落地生根;要工作真干、对人真诚、对己真严,着力建设忠诚干净担当的干部队伍,引导广大党员干部当好人民公仆,为实现平桥跨越发展提供坚强的组织和人才保障。

  会后,李灵敏还参加了平桥区总体建设规划汇报会。