设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
李平检查指导卫计重点工作
2017-11-01来源:平桥区卫计委    作者:杨非 钟凯        
  
 
  10月31日上午,信阳市平桥区副区长李平在区卫计委、区疾控中心主要负责人的陪同下,对消除疟疾、健康扶贫等卫计重点工作进行了检查指导。

  李平首先到区疾控中心消除疟疾办公室、镜检站等地,查看消除疟疾工作资料,并召开座谈会听取了全区消除疟疾工作开展情况汇报。她要求,区卫计委、区疾控中心在完善中心档案资料的同时,对各乡镇上报的工作资料严格审核,查漏补缺,并持续做好疟疾防控工作。

  在查山乡卫生院,李平查阅了贫困人口家庭医生签约服务的相关资料,并与在场的医务人员交谈,了解家庭医生签约服务、贫困人口就医费用减免等健康扶贫政策落实情况,随后深入倪寨村卫生室查看了村级健康扶贫工作开展情况。李平强调,健康扶贫任务艰巨、责任重大,卫计系统要充分发挥健康扶贫主力军作用,依托五道医疗保障线开展精准健康扶贫,对贫困人口进行分级诊疗和分类救治,采取行之有效的手段防止因病致贫、因病返贫。要积极推进重点人群家庭医生签约服务工作,发挥部门合力,做好政策宣传,确保年底按时完成各项工作。