设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
信阳市“平安在身边·为信阳点赞”主题宣传活动在平桥世纪广场举行
2017-10-30来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  

  10月28日,信阳市在平桥世纪广场举行“平安在身边·为信阳点赞”主题宣传活动。市委常委、政法委书记、市政府党组成员谢天学,区委常委、政法委书记周伸基,副区长徐金峰和各县区政法委书记出席活动。

  谢天学在致辞中说,近年来,信阳市高度重视平安信阳建设,公众安全感及政法机关执法满意度逐年上升,社会治安状况持续向好,司法服务保障水平不断提升,人民群众法治获得感日益增强。党的十九大描绘了决胜全面建成小康、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。全市政法综治系统将按照坚持全面依法治国、有效维护国家安全、打造共建共治共享社会治理格局的战略部署,扎实推进政法综治各项工作。要坚持把建设过硬队伍作为第一基础,把法治引领作为第一保障,把齐抓共管作为第一抓手,不断健全完善党政领导、条块结合、上下联动的平安建设工作机制,以十九大精神作为政法综治工作的根本遵循,动员社会各界大力支持、热心参与平安创建,不断提升平安创建工作水平。

  活动上,平桥区政法委相关负责人就平安创建带领市法、检、公、司、市综治成员单位、平桥区综治成员单位共计500余人进行了集体宣誓,平桥创建志愿者代表现场发言。

  随后,谢天学等还在宣传条幅上进行了主题签名活动,并观看了宣传展板。