设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
九九重阳节 深深敬老情
2017-10-30来源:平桥广电中心    作者:吴 健        
九九重阳节 深深敬老情

尚朝阳向平桥区老人送上节日的问候和祝福
 
  

 
  九九重阳节,深深敬老情。在重阳节到来之际,10月28日上午,信阳市委副书记、市长尚朝阳来到平桥区邮电路大家庭养老院,平西办事处滨湖社区和震雷山办事处福乐园养老院分别看望慰问老人,察看为老服务设施,推进为老服务工作,向平桥区老人送上节日的问候和祝福。区委副书记徐晓,区委常委、常务副区长陈功陪同慰问。

  一大早,尚朝阳来到邮电路大家庭养老院。在室外休息区,十几位老人正围坐在一起晒太阳,尚朝阳与大家一一握手,亲切交谈,代表市委、市政府向老人们送上节日祝福。尚朝阳还对从事养老服务的工作人员表示衷心感谢,希望他们进一步弘扬优良传统,在社会营造尊老、敬老、爱老的良好氛围。

  随后,尚朝阳来到平西办事处滨湖社区,分别看望了81岁困难户杨志英老人和82岁的高龄老人陈秀英,与老人并肩而坐,询问其日常生活和身体情况。当得知两位老人身体欠佳,尚朝阳当即安排办事处要帮助她们做好体检和检查工作,使老人们能够安享晚年。

  在震雷山办事处福乐园养老院,尚朝阳了解养老院运行情况,对工作人员的辛劳付出表示感谢,叮嘱大家要不断提高服务水平,让老人们更好地安享晚年。尚朝阳还与那里的老人们拉家常,把春风般的温暖送至老人们的心坎儿上。

  当天,尚朝阳还前往震雷山办事处双桥村,看望93岁的老复原军人朱宝友。尚朝阳叮嘱办事处工作人员要细心照顾好老人的饮食起居,并祝愿老人健康长寿,生活愉快。

  慰问活动中,尚朝阳表示,市委、市政府高度重视老龄工作,各相关部门要在生活上、精神上关心老年人,全面推动老龄事业与经济社会发展相协调,使广大老年人生活更安康、更美好。要围绕老年人安享晚年的需求,主动做好服务,以实际行动将尊老、敬老、爱老、助老的优良传统发扬光大,让老人们有一个美满、安详、健康、幸福的晚年。