设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区开展驻村第一书记轮换工作
2017-10-30来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  

   信阳市平桥区自2015年8月开展第一书记选派工作以来,全区各级各单位态度坚决、倾力支持,市派区派81名第一书记牢记使命、履职尽责,驻村各项工作取得了扎实成效,脱贫攻坚力度明显加大,基层组织战斗力不断增强,党群干群关系持续好转,驻村干部能力素质有力提升。按照省委、市委和区委选派第一书记工作有关规定,现任第一书记任期已满,需要重新选派第一书记,实行新老第一书记有序轮换。10月27日,平桥区召开驻村第一书记轮换工作会议,对第一书记轮换工作进行安排部署。区委副书记徐晓出席会议,区委常委、组织部长黄如福主持会议。

  就做好此项工作,徐晓要求,在确保脱贫攻坚各项工作持续有效开展的同时做好轮换工作,是持续夯实基层战斗堡垒的需要,是梯次锻炼优秀年轻干部的需要。要认清形势任务,进一步提高政治站位,突出选优派强,进一步提高选派标准,坚持严管厚爱,进一步提高管理水平,加强组织领导,进一步提高履职能力,确保第一书记轮换工作过渡平稳、接力有序,为坚决打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

  会上,黄如福也就第一书记轮换工作进行了安排部署。