设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
河南省高校设置评议委员会专家组到平桥区考察信阳航空职业学院申报设置工作
2017-10-25来源:平桥广电中心    作者:吴健        
  10月25日,以安阳工学院党委书记任中普为组长的河南省高校设置评议委员会专家组,到平桥区考察信阳航空职业学院申报设置工作并召开会议,听取相关工作汇报。专家组成员和信阳市委副书记、市长尚朝阳,副市长张明春,平桥区委书记李灵敏等出席会议。

  任中普代表专家组对考察程序作了介绍,对考察内容和重点环节作了详细解释,对考察工作提出具体要求。

  此次考察组将依据《教育部关于十三五时期高等学校设置的意见》和《河南省高校设置十三五规划》的要求,以及《河南省高校设置评议委员会工作细则》,通过召开汇报会、察看现场、查阅资料、座谈交流等方式,审核设置信阳航空职业学院的必要性、可行性,并根据考察结果,提出建设意见和整改要求,最终形成考察报告,提交河南省高校设置评议委员会讨论。

  尚朝阳致欢迎辞。他说,大力发展职业教育是党中央、国务院作出的战略部署。近年来,我国航空运输业、航空服务业快速发展,民用运输机场和旅客吞吐量持续增加,不仅带来了巨大的经济效益,也给就业带来了更多机遇。河南省5个新增机场中信阳就有明港、潢川两个机场,而信阳市仅有2所高等职业教育学院,远远不能满足发展需要。信阳是劳务输出大市,贫困人口多,让贫困家庭的孩子接受良好教育,是阻断贫困代际传递的重要途径。因此,申请设置一所专业特色鲜明的航空职业学院,既是发展民航事业的需要,也是优化高等教育结构布局的需要,更是促进革命老区脱贫攻坚的重要举措。市委、市政府将高度重视学院的建设发展,支持学院构建以航空类专业为主、相关专业协调发展的专业格局,培养品德优良、专业基础扎实的技术技能型人才,努力把学院办成省内一流、全国知名的高等职业院校,为信阳乃至河南教育事业增光添彩。

  汇报会结束后,专家组考察了学院建设情况。