设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开“政融保”产业扶贫项目推进会
2017-10-21来源:平桥广电中心    作者:李 舒        

 
  10月20日,信阳市平桥区召开“政融保”产业扶贫项目推进会,区委常委、组织部长黄如福,各乡镇分管扶贫工作的相关同志、扶贫专干、60个建档 立卡贫困村责任组长、驻村第一书记及区推进“政融保”产业扶贫领导小组成员参加了会议。

  会议传达了全国脱贫攻坚会议精神,对“政融保”产业扶贫项目进行了解读。据悉,今年河南省在省直机关百千万工程助力脱贫计划中,推行实施了以 “干部推荐+融资支农+保险保障”为主要模式的“政融保”产业扶贫项目,旨在进一步解决贫困群众“融资难、融资贵、融资慢”等问题。项目由政 府提供政策扶持,人保财险提供农业保险保障,募集专项险资向农户和企业提供融资支持,具有融资对象全、融资用途广、融资模式新、融资门槛低 、业务流程简、借款期限与还款方式活等特点,无论是从事农业生产经营的普通贫困农户,还是带动脱贫的种养大户、农业合作社、农业生产企业等 均可申请。

  黄如福要求,各级各部门将“政融保”产业扶贫项目落实好,进一步细化完善党卡资料建设;要贴近群众,采取措施,落实各项惠民政策,多走访 、多宣传、多解释,提高群众的知晓率和满意度;加大配套设施建设力度,建立干净整洁、功能齐全、标识清晰的村级活动场所;以谋划产业扶贫及 金融扶贫为支撑,挖掘自身优势,密切联系困难群众,为贫困户想办法发展实体经济,统筹推进各项事业有序发展。