设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开坚持标本兼治推进以案促改工作调研汇报会
2017-10-16来源:平桥广电中心    作者:吴健        

 
  10月16日上午,信阳市平桥区坚持标本兼治推进以案促改工作调研汇报会召开。会议强调,全区上下要把以案促改工作作为推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,切实抓好贯彻实施,确保取得实效,维护好风清气正、干事创业的良好政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  河南省纪委常委刘金志,信阳市委常委、纪委书记杨蕾,平桥区领导李灵敏、熊保良、杨祖兴、郑春、陈功、严家安、张清波、周伸基等出席会议。
 
  会上,区委书记李灵敏首先做了汇报。李灵敏说,今年5月份,省市纪委对坚持标本兼治推进以案促改作出部署后,平桥区认真领会上级工作精神,迅速贯彻落实以案促改工作相关要求,树立“基础在案、关键在促、根本在改”的工作思路,综合运用案件剖析、警示教育、制度建设等多种手段,加强对权力运行的监督制约,着眼于事前、事发、事后的全程预防工作,取得了阶段性工作成效。下一步,我们将在上级纪委的正确指导下,结合平桥区实际,理思路,强措施,求实效,按照“四个绝不放过”的要求,继续严格落实好“三个三”,抓好“三个突出”,即突出案例筛选、突出案件剖析、突出风险防控;做好“三个剖析”,即剖析个案、剖析共性岗位、剖析重点领域和部门;写好“三篇文章”,即事前抓教育预防、事发抓惩治预防、事后抓制度建设。

  区委常委,纪委书记杨祖兴,区委常委,常务副区长陈功在会上分别进行了发言。

  最后,刘金志指出,要充分认识坚持标本兼治、推进以案促改工作的重要意义,从严从实抓好推进实施。坚持标本兼治是管党治党的一贯要求,各级党组织和广大党员干部要充分认识这项工作的重要意义,把以案促改工作作为推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,切实抓好贯彻实施,真正把标本兼治的要求落到实处,确保取得实效。