设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
李灵敏主持召开平桥区委常委(扩大)会议
2017-10-13来源:平桥广电中心    作者:李舒 姚越        

 
  10月12日,信阳市平桥区委书记李灵敏主持召开区委常委(扩大)会议。会议全面通报总结了当前全区脱贫攻坚、信访、安全生产及环境治理等工作,对下阶段各项工作的开展做出了安排部署。徐晓、倪天成、熊保良等区四大家领导同志及全区各乡镇、办事处、管理区、区直单位主要负责同志参加会议。

  李灵敏指出,当前,全区各级各部门一定要将“坚决打赢脱贫攻坚战”放在全局工作的首要位置,坚决把脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程抓紧抓实、抓出成效。
 
  李灵敏强调,各级各部门要进一步解决工作作风问题,要沉下身子,深入一线,鼓足干劲,结合实际,坚持问题导向,采取强力措施,带动经济发展;要进一步拓宽思路、探索扶贫工作方式方法,统筹各类资源,充分保护好利用好绿水青山等自身资源优势,引导和帮助群众转变发展方式,同步推进生态农业、旅游产业等新方法新模式;要立足实际,探索创新金融扶贫方式,让金融扶贫计划落地生根,推动产业扶贫与金融扶贫融合发展;要强化精准施策,突出工作重心,根据精准识别结果,通过医疗救助、教育救助、灾害救助等多种方式,帮助贫困群众渡过生活难关;要采取更加有效的方式,大力宣传扶贫开发的各项政策措施,让扶贫开发方针政策家喻户晓,并用足用活各项优惠政策,有力有序、扎实推进各项工作,同时还要能够对自身工作成绩做好总结拔高,推广学习,确保按时完成脱贫攻坚工作。

  针对全区环境治理工作,李灵敏要求,要通过建立台账的方式,对所有发现的问题做到心中有数、应对有策,推进有力。对于“散乱污”扬尘企业和养殖污染企业,要坚决关闭取缔;对于影响平桥区环境的有关企业废气排放问题,有关部门要积极想办法、找思路协调解决;要把环境治理与河沙治理协调起来,加大执法力度,进一步规范采砂行为,做到变乱为治、变废为宝。