设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区组织收听收看全市脱贫攻坚重点工作推进会
2017-10-11来源:平桥广电中心    作者:吴 健        

 
  10月10日,信阳市平桥区组织收听收看全市脱贫攻坚重点工作推进会。会议安排部署当前脱贫攻坚重点工作,确保全面完成今年脱贫攻坚各项工作目标。

  区领导李灵敏、徐晓、黄如福、李绍君在平桥分会场收听收看会议。
 
  会议强调,全市各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,突出围绕“三率”“三度”,精力再集中,措施再精准,责任再强化,扎实做好当前脱贫攻坚重点工作,确保如期完成脱贫攻坚工作。要建立滚动管理和脱贫跟踪机制,解决扶贫对象能进能出的问题,做到应进则进,应保尽保,应退则退;要突出工作重点,改进工作方法,抓好建档立卡各个环节的工作,使整个工作过程做到程序规范、操作公正、信息真实可靠、群众认可满意;要强化精准帮扶措施,扎实推进产业扶贫、金融扶贫、社会保障扶贫、易地扶贫搬迁等各项重点工作,切实做到每项工作都有一套完善的推进计划、推进办法和推进机制,坚决实现“三个确保”目标;要营造脱贫攻坚浓厚氛围,采取更加有效的方式,大力宣传扶贫开发的各项政策措施,让扶贫开发方针政策家喻户晓、人人皆知,全方位、多层次、广角度宣传我市在脱贫攻坚中涌现出的好典型、好经验和取得的新成效,引导群众靠辛勤劳动摆脱贫困,激发广大党员干部打赢脱贫攻坚战的信心和热情;要坚决落实脱贫攻坚责任,各级党委政府要扛起主体责任,切实把脱贫攻坚工作摆在重中之重的位置,按照中央和省委、省政府的统一部署和具体要求,压实市、县、乡三级责任,以高标准、严要求,扎实做好脱贫攻坚各项工作;要严格落实行业部门脱贫攻坚帮扶责任和“驻村第一书记”帮扶责任,把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,以“三有三带”为硬标尺,选优配强村党支书记,建好村“两委”班子,提高带领群众脱贫致富的能力。
 
  会后,区委书记李灵敏指出,全区各部门要提高认识,通过规范档卡,着力解决脱贫攻坚工作中底数不清、目标不准、效果不佳等问题,为推进全市脱贫攻坚打下坚实基础。要认真领会全市电视电话会议精神,深刻自查建档立卡动态调整的组织实施情况,查漏补缺,逐项抓好落实,圆满完成全年各项脱贫攻坚工作。