设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
要畅通群众诉求表达渠道 扎实做好新形势下群众工作
2017-10-09来源:平桥广电中心    作者:        
李灵敏接待来访群众时强调 
 
要畅通群众诉求表达渠道 扎实做好新形势下群众工作


  10月9日上午,信阳市平桥区委书记李灵敏在区信访接待中心接待来访群众,了解群众意见诉求,切实为群众解决急事难事。区领导徐金峰、李绍君陪同接访。

  接访中,李灵敏仔细阅读来访群众提交的书面材料,认真听取记录他们的意见诉求,与他们面对面交流,为他们释疑解惑、排忧解难。

  李灵敏表示,将深入了解、认真研究群众反映事项,以高度负责的态度,主动作为、积极应对,督促相关部门和责任人员及时调查、核实、解决问题。希望来访群众充分信任区委区政府,心平气和表达愿望和诉求,理性维权、合法维权,共同努力推动问题解决。

  李灵敏强调,群众利益无小事,要畅通群众诉求表达渠道,扎实做好新形势下的群众工作。各级领导干部要严格落实干部接访群众制度,主动深入基层,认真倾听群众心声,及时了解掌握群众反映强烈的问题,切实解决事关群众切身利益和服务群众“最后一公里”问题;要坚守法律红线、底线,讲政策、讲法律、讲事实、讲依据,设身处地为群众着想,依法依规依政策落实群众诉求,尽力帮助群众解决实际困难;要依法治访,导向鲜明地规范信访秩序,积极引导群众依法合理反映诉求,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,有效维护群众合法权益,化解各类矛盾。