设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
李灵敏督导重点项目建设进展情况
2017-10-09来源:平桥广电中心    作者:吴健        

  10月8日上午,信阳市平桥区委书记李灵敏在区委副书记徐晓,区委常委、常务副区长陈功的陪同下,带领区财政、发改委、招商局、教育局等部门负责同志来到区一小分校、实训基地二期、区委党校二期、新时代物流产业园等重点项目建设现场,检查指导工程项目推进情况。

  在区一小分校,李灵敏来到新建成的教室、餐厅、寝室,逐一参观指导新场所、新设施,并与学校负责同志交谈,了解学校的建设进展情况。

  作为区教育方面的重点建设项目,建成之后将较大程度缓解当前平桥城区学校数量少、学生多、班额大的现状。今秋新学期已经开办14个班,涵盖一到五年级,670名学生在这里走进课堂,正常上课。目前主体工程全面投入使用,正在进行铺砖、绿化等扫尾工程。

  李灵敏指出,教育是社会、民族发展的大事,学校是百年工程,尤其是当前城区教育资源紧张,班额大、入班难现象突出,对于区一小分校的建成使用,要很好地利用、科学地管理,发挥新校区的价值,为孩子们创造一个舒适的学习生活环境。教育部门还要在教育教学上创新思路、狠抓管理,围绕为人师表,提高质量、创新机制;教育管理者要多深入一线、走进课堂,教师要多培训、多交流,对于学生要科学管理、有效提升;校园文化要浓厚,要尽快把文化墙、文化栏建立起来,现代教育和传统美德相结合,在氛围上浓厚、内容上完善,创设文化校园、文明校园。


  在实训基地二期项目建设现场,李灵敏查看规划图纸,听取建设进展汇报。李灵敏指出,职业教育是大民生,平桥区职业教育已经成为一张名片,要通过二期项目的建设,放大这张名片,建设更有特色、更有名气、更有成效的大职教。除了项目主体建设,还要与周边环境融为一体,依山的树木要保留好,规划建设好登山步道,打造环境优美的实训基地。

  在市六职高,李灵敏听取了有关负责人就职教扶贫等工作的汇报。他强调,职业教育很有前途,学到实用的技术能够更好就业,也能够更好地职教扶贫。

  检查中,李灵敏还到区委党校二期、新时代物流产业园等重点项目现场,检查指导建设进展情况。