设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
中秋看望贫困户 帮扶慰问暖人心
2017-10-09来源:平桥区纪委    作者:张琼        

 
  贫困群众生活还有哪些困难?中秋佳节如何度过?10月3日上午,信阳市平桥区委常委、区纪委书记杨祖兴带着对困难群众的牵挂,来到邢集镇卞楼村,看望慰问贫困户,指导脱贫攻坚工作。

  在贫困户方真兵家中,杨祖兴查看了生活环境,看到院落收拾得干净、整齐,杨祖兴夸赞他生活得更有朝气。了解到方真兵两个孩子学习成绩优秀时,杨祖兴勉励她们要好好学习,自强自立,努力改变自己的命运。看到区纪委帮助购买的母牛即将产崽时,杨祖兴同志高兴地说:“要好好喂养,这也是家庭脱贫的希望”。在贫困户方丙卫家中,杨祖兴同志和老人拉起了家常,询问老人身体状况,看到老人精神饱满,杨祖兴同志鼓励他要保持乐观的心态,对生活充满信心。


 
  杨祖兴还查看了卞楼村村部建设、脱贫攻坚档案和村级廉政文化建设情况,听取了驻村第一书记的工作汇报。杨祖兴同志指出,要积极谋划产业发展,发掘邢集镇丘陵地区地方优势,搞好调研,科学谋划,大力发展艾草种植、畜牧养殖等产业,增强贫困户增收脱贫的内生动力;要充分发挥村党支部的作用,增强村党支部的凝聚力、号召力,把卞楼村党支部建设和村活动室建设、村级廉政文化建设结合推进,把村规民约与制度建设结合推进,努力在全村营造纯朴的村风民风,努力打造一支务实、为民、清廉的基层干部队伍。

  杨祖兴叮嘱邢集镇主要负责同志和镇驻村干部,要多关心困难群众生活,多了解困难群众需求,把群众的家事当自家事,把群众的困难当成自家的困难,多想办法,多做实事,扎实做好驻村帮扶各项工作。