设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
李灵敏检查指导平桥区出山店水库征地移民安置工作
2017-09-30来源:平桥广电中心    作者:区海文        

 
  9月30日,信阳市平桥区委书记李灵敏到出山店水库工程现场,检查指导平桥区出山店水库征地移民安置工作。区委副书记徐晓、副区长黄家新及区移民局、水利局和相关乡镇负责同志陪同检查。


 
  李灵敏首先来到出山店水库的南坝头,听取省建管局负责人对水库工程概况的介绍。随后,李灵敏还到各移民安置点、环库路、防护工程施工现场,询问移民安置工程进度、配套设施建设等情况,并听取了相关汇报。
   
   李灵敏指出,出山店水库工程是国家的重点工程,也是重要的民心工程,全区各相关部门在抢时间节点、赶工期进度的过程中更要严把质量关;施工单位要增加施工力量,科学组织,确保工程按时间节点推进;相关部门要积极督促施工单位增加人力、机械,加快完善移民安置小区供电、给排水、道路硬化、绿化、亮化等配套设施,让移民群众能早日搬入新家;要严格控制水库区域规划建设,加大河砂禁采管理力度,水利部门要坚决打击河砂违章开采,定期不定期开展巡查,及时发现问题、处理问题,防止采砂现象出现反弹,为水库枢纽工程顺利推进提供有利的环境保障。