设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
赵建军到平桥区调研
2017-09-29来源:平桥广电中心    作者:李舒        

 
  9月29日上午,河南省科技厅党组书记赵建军走进豫酒特色企业——鸡公山酒业进行调研。信阳市副市长李正军、平桥区委书记李灵敏、副区长徐明春及信阳电子信息产业集聚示范区、信阳职业技术学院和市、区科技局,鸡公山酒业主要负责同志陪同。

  调研组先后来到鸡公山酒业厂区藏酒堡、楚韵观酒阁、万吨罐群、自动化灌装车间、成品库等地,询问了鸡公山酒业的白酒生产工艺、生产经营、科技研发以及鸡公山酒业的原酒生产能力。


 
  座谈会上,李灵敏介绍,近年来,平桥区高度重视科技事业发展,认真落实创新驱动发展战略,连续两年荣获“全国科技进步先进县区”称号,2016年成功创建国家可持续发展试验区,科技工作居全市领先地位。今年6月份,鸡公山酒(豫派冠香)风格研究中心及信阳市新型隧道式固态发酵工程技术研究中心就已经正式成立,有效带动了全市酿酒产业的持续高效发展,实现了区域经济增长。鸡公山在酒体风格、创新研发等方面也取得了显著成果和突破性进展,走出了一条“科技创新,品质营销”的崛起之路。

  调研组观看了企业宣传片,鸡公山酒业相关负责同志就鸡公山酒市场情况、当前行业发展与建议、近几年发展目标等方面向调研组进行了详细汇报。
     
  赵建军指出,当前在省委、省政府的支持下,内外部环境都为豫酒振兴提供了良好的机遇,希望鸡公山酒业能够抓住政策机遇、市场机遇、发展机遇,在市场经济的新常态下,解放思想、迈开步子,最终实现跨越式发展。赵建军表示,省科技厅将进一步为鸡公山酒业提供科技支撑,做好桥梁工作,为企业做大做强提供动力。鸡公山酒业在现代科技的基础上,要继续传承、优化、结合好传统工艺,稳步推进品牌建设,为振兴豫酒而努力发展。