设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开老干部工作先进集体和先进工作者表彰会
2017-09-29来源:平桥广电中心    作者:吴 健        

 
  9月28日,信阳市平桥区召开老干部工作先进集体和先进工作者表彰会,平桥区委书记李灵敏,区委副书记徐晓,区委常委、常委副区长陈功,区委常委、组织部长黄如福,副区长徐明春等参加。   

  李灵敏走进会场后,与先进工作者们一一握手,并代表区委、区人大、区政府、区政协,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向辛勤工作在老干部工作岗位的同志们表示诚挚地问候!


       
  李灵敏指出,广大老干部在革命、建设、改革的不同时期,为党和人民事业发展作出了突出贡献,有着丰富的政治智慧、工作经验、人生阅历,是我们党执政兴国的重要资源和宝贵财富;重视和加强老干部工作,是我们党的光荣传统,是各级党委、政府的政治责任,是凝聚各方力量、营造良好环境的客观需要,也是广大老干部的殷切期盼;全区各级党组织和老干部工作者,要把“让党放心、让老同志满意”作为工作的出发点和落脚点,紧密结合时代发展和老干部需求,用心用情做好老干部工作。

  李灵敏要求,要有高度,牢固树立“四个意识”,认真学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,自觉从巩固党的执政基础和执政地位的高度把握老干部工作,始终以敬重之心、关爱之情、务实之事做好老干部工作;要有温度,平桥区有3800多名离退休干部,他们长期工作在平桥、生活在平桥,对平桥怀着深厚感情,为平桥发展作出重要贡献,对这些老前辈、老领导、老同事,我们要怀着敬重之情、感激之情、关爱之情,认真做好老干部工作,把党委政府对老干部的关心和温暖送到他们的心里,要通过我们的努力,让广大老干部在政治上有荣誉感,组织上有归属感,生活上有幸福感;要有深度,严格落实政策,落实好老干部政治待遇、生活待遇,让老同志老有所养、老有所乐,要创新方式方法,加强对新形势下老干部工作新情况新问题的研究,使工作符合时代要求、契合老干部期待,要解决突出问题,有明确政策规定的严格落实,没有明确规定的想方设法给予关怀照顾,多做雪中送炭的事。
 

 
  在随后召开的表彰会上,会议宣读表彰决定,与会领导向受表彰的先进代表颁奖。