设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
陈功检查城区重点场所安全生产工作
2017-09-28来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  9月28日,信阳市平桥区委常委、常务副区长陈功,副区长徐金峰带领消防、安监等相关部门负责同志,检查中心城区商场和客运站等人员密集场所的消防安全。陈功要求,各级、各部门要履行职责,严密部署,排查、整治隐患,确保全区安全生产形势稳定,为欢度国庆节和中秋佳节营造安全、和谐的社会环境。

  购物休闲娱乐是人们节假期日期间的重要选择,商场的食品、消防安全尤为重要。在平桥亚兴购物广场,陈功查看了商场消防设施、安全出口、疏散通道等硬件设施。他要求,相关部门要严格检查,加强安全防范和现场管理,确保消防安全工作万无一失;商场负责人要高度重视,随时保证疏散通道安全畅通,加强对消防设施的维护保养,强化对员工消防知识的培训,做到防患于未然,为顾客创造一个安全舒适的购物环境。同时,要把好食品安全质量关,严格进货渠道,确保让广大群众购买安全放心的食品和产品。

  在羊山客运站,陈功问了节日期间运力安排、安全措施、应急预案、“三不进站、六不出站”执行等情况。他指出,节假日期间,旅客出行密集,安全是头等大事。车站在组织好运力、提供优质服务的同时,要进一步强化安全意识,严格车辆、车站安全检查,严禁旅客携带易燃、易爆等危险品进站上车,监控好车辆运行,严防超载、超速和驾驶员疲劳驾驶,切实把各项安全措施落到实处,确保广大旅客安全出行。

  检查中,陈功强调,安全生产工作事关人民生命财产安全,各级各相关部门要牢固树立责任意识、安全意识和危机意识,把安全生产放在首要位置,特别是在“国庆节”和“中秋节”即将到来之际,要把安全这个“弦”再绷一绷、紧一紧,对发现的安全隐患问题要立即整改,切实把安全隐患消除在萌芽状态,为群众营造一个平安和谐的节日环境和社会氛围。