设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
要切实解决关系群众切身利益的问题
2017-09-27来源:平桥广电中心    作者:吴 健        
李灵敏接待来访群众时要求

要切实解决关系群众切身利益的问题


 
  9月27日,信阳市平桥区委书记李灵敏来到区信访局热情接待来访群众,倾听群众诉求,解民情,体民忧。区委常委、常务副区长陈功,区委常委、政法委书记周伸基,区人大副主任陈胜经,副区长徐金峰陪同接访。


  
  在上午的整个接访过程中,李灵敏一直耐心倾听,仔细阅读每一位来访者的书面材料,并不时做好记录及解释工作。问题涉及到哪个部门,他就联系主要负责人到场作出解释。能现场解决的,立即解决;不能现场解决的,就限期解决;对无政策和法律依据的问题,李灵敏和有关部门同志诚恳地为来访群众释疑解惑。接访活动一直持续到中午12点,共接待了来访群众20人次,受理问题涉及产权纠纷、劳动保障等。
  
  李灵敏指出,信访工作是党和政府了解社情民意的一扇窗口,所以要严格坚持领导接访制度,切实解决关系群众切身利益的问题。领导干部要多为群众办实事、办好事,杜绝麻痹大意的思想,多站在群众的立场考虑问题,满足群众合理合法诉求。