设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
李灵敏主持召开国家卫生城市建设专题汇报会
2017-09-25来源:平桥区创建办     作者:陈刚        
  

  9月22日下午,信阳市平桥区委书记李灵敏主持召开国家卫生城市建设专题汇报会议。区委常委、区委办主任郑春,区委常委、宣传部长张清波出席会议,区创建办、区文明办和平桥办事处、平西办事处、平东办事处、震雷山办事处、区财政局、区市政管理局、区卫计委、区爱卫办、区食药监局、区规建办和市执法局平桥大队等单位主要负责同志参加会议。


  会上,区委常委、宣传部长张清波对2007年以来国家园林城市、国家卫生城市和全国文明城市建设等工作开展情况进行专题汇报,重点汇报国家卫生城市建设和全国文明城市建设工作的进展情况、存在的问题和下一步工作打算及建议。平桥办事处、区市政管理局、区规建办和市执法局平桥大队等单位汇报各单位主要工作职责、建设工作进展、存在的突出问题和建议。

  李灵敏在听取汇报后指出,平桥区近年来通过开展国家园林城市、国家卫生城市和全国文明城市等工作,取得一定成效,环境清新优美,秩序优良,充分说明城市管理很重要。

  在城市的规划、建设和管理上今后要重点做好四件事情。

  一是完善机制,清晰权责。要及时和市对接,明确管理权限。要不等不靠,集中执法继续进行。市行政执法权下放后,内部分清职责,市政局、办事处、规建办、卫计委、爱卫办等单位要明晰职责,不能推诿扯皮。

  二是列单子,补短板。要以市政建设为主,规划、建设配合,在城市建设上进行“双修”。一是生态修复,对山、河、塘、堰、湖等生态环境进行修复,对公园、游园、绿地等进行提升,主次干道做到见缝插绿、绿化达到“四季常青、三季有花”,生态环境达到“推窗见绿、出门见园”;二是城市修补,一方面是基础设施修补,要对损坏的道路、狭窄的街道、市场、围栏、停车线等基础设施进行修补,另一方面是公共服务设施修补,要对学校、医院、宾馆、图书馆、电影院、公厕、垃圾中转站等公共服务设施进行修补和完善,提高城市承载能力,达到通行、顺畅、方便效果。

  三是持续加强管理。建设取得的成绩来之不易,要变突出治理为常态化管理,持续加强行政执法综合治理,建立城市管理工作长效机制。

  四是完善考核机制。要完善目标管理考核机制,明确对责任人单位和责任人的目标考核;要把忠诚、干净、担当做为干部考核和任用的标准;要加强领导,坚守阵地,坚持疏、导并举,要通过坚持不懈的努力换来城市形象的不断提升。

  最后,在“一比一”建设资金的落实上,李灵敏提出,要列出资金使用清单,分出轻重缓急、大小多少落实到位。