设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开信访问题治理专项推进会
2017-09-20来源:平桥广电中心    作者:吴健        

 
  9月19日晚,信阳市平桥区召开信访问题治理专项推进会。平桥区委书记李灵敏出席会议并讲话,区委副书记徐晓主持会议,熊保良、杨祖兴、郑春、陈功、严家安、黄如福、张清波、周伸基等区领导参加了会议。

  会议首先领学了市委书记乔新江在平桥区信访工作汇报会上的讲话。随后,逐案研判信访案件。各负责人对每一起案件都进行了详细地说明和研判,并对下一步如何化解问题进行了分析,各部门针对存在的矛盾问题进行认真梳理分析,查找突出矛盾,提出解决对策和工作建议。

  就全区信访工作,李灵敏指出,全区各级各部门要迅速把思想和行动统一到省市委、政府的决策部署上来,认真学习贯彻落实乔新江书记到平桥时的讲话。四大班子要齐抓共管,形成氛围,提高信访工作站位,切实增强政治责任感,不断提高信访工作水平,要始终坚持以人民为中心的发展思想,依法维护群众合法权益。

  李灵敏强调,大家要思想高度重视,要通过会议形成导向,要全面推进“信访问题源头治理”,在持续用力上下功夫,更加注重从政策层面预防和减少矛盾纠纷,更加注重提升基层解决信访问题的能力,更加注重运用法治思维和法治方式来做信访工作,要“接天线,接地气”“指方向,指路子”。

  一要进一步细化责任,主动接访、约访、处访,每周四大家领导必须保证半天时间去研究信访问题,形成机制,加强化解。

  二要落实责任,统筹有力,趁热打铁,做好工作,主动化解。

  三要全力以赴做好信访工作,清醒认识当前信访形势,牢固树立底线思维,增强风险意识,加大矛盾纠纷排查化解力度,维护好群众切身利益和社会和谐,迎接好、服务好党的十九大胜利召开。