设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
信访厅里解民情
2017-09-19来源:平桥广电中心    作者:吴健        
信访厅里解民情

——平桥区委书记李灵敏接访活动侧记


 
  9月19日上午,信阳市平桥区委书记李灵敏到区委群工部信访接待室,与来访群众面对面交流,现场协调解决群众反映的问题。副区长徐金峰、李平,区政协副主席陈明德陪同接访。

  接访中,平西办事处滨湖居委会一组的几位群众反映,该地目前有十三户居民多年来房屋拆迁得不到有效安置,安置点建设迟迟落实不了。李灵敏一边听着群众反映情况,一边把事情的要点记下来。

  问清来龙去脉之后,李灵敏说:“大家反映的问题既特殊又有代表性,我们充分理解大家的心情,认真对待大家的合理诉求,希望大家能够理解、相信区委、区政府,会给你们一个合理的答复,让事情得到圆满解决。”随即,李灵敏对平西办事处和项目指挥部负责同志作出指示,一要迅速对积累的问题进行梳理,理清群众诉求,建立台账,完善信息;二要加快对群众反映问题的办理,由指挥部牵头、办事处负责、居委会发动,对当事群众逐一走访,摸清每一户的不同诉求;三要把政策进一步讲明白,加强沟通,找出问题症结,让群众心里清楚;四要运用有效方法、有力措施解决问题。


 
  听到书记推心置腹的话语,看到问题即将得到解决,几位群众纷纷竖起大拇指,高兴地说,有了书记给我们做主,我们就没有后顾之忧了,真要感谢李书记呀!

  大别山市场改造问题由来已久,不少拆迁户和商户的安置问题始终没有着落,困扰着群众的生产经营和生活。接访中,几位代表来向李灵敏反映大伙的心声。

  李灵敏说,大别山市场的问题一直牵动着区委、区政府的心,区里正在研究解决办法。我们一定尽快争取政策、完善手续、抓好落实,希望大家回去后宣传好、讲解好,我们绝不辜负大家的信任和期盼。

  一上午的时间,前后共有8批次50余位群众来反映这样或那样的问题。面对每一位群众所反映的问题,李灵敏都热情接待,认真倾听大家的心声,认真阅读诉求材料,解决群众反映的每一个问题,凡事实清楚、政策有明确规定的,都当场做出答复,并要求有关部门和单位立即给予解决和落实。对于部分群众提出的涉法涉诉等问题,李灵敏让大家相信党和政府,得到了来访群众的理解。

  接访结束后,李灵敏对身边的负责同志说:“关心群众的困难、疾苦一直是区委、区政府的工作重心。群众的事再小也是大事,大家来这里是对我们的信任。我们在今后的工作中要尽力做到急群众之所急、想群众之所想,以切实解决好群众的困难为出发点,认真把群众反映的问题落到实处,当好老百姓的主心骨。”