设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开脱贫攻坚抓持续整改促全面提升会议
2017-09-15来源:平桥广电中心    作者:吴健        
  9月15日,信阳市平桥区召开脱贫攻坚抓持续整改促全面提升会议。会议旨在贯彻落实省市相关会议精神,总结全区当前脱贫攻坚工作推进情况,全面安排部署当前和今后一个时期全区脱贫攻坚主要工作。平桥区委书记李灵敏出席会议并讲话。区委副书记徐晓、区人大常委会主任倪天成以及在家的处级领导同志出席会议。
  
  会议通报了全区脱贫攻坚工作进展情况,对下阶段工作作了具体安排。龙井乡、肖王镇、区金融办、平桥市场发展中心等乡镇和部门主要负责同志先后作脱贫攻坚经验交流及表态发言。

  李灵敏在讲话中强调,一要提高政治站位,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。全面脱贫、全民脱贫是党的政治使命、是我们应有的政治担当、是推进各项事业的根本宗旨,打赢脱贫攻坚战是推进各项事业的根本需要。

  二要突出问题导向,补齐短板,狠抓落实。当前平桥区脱贫工作在项目建设、整村推进等方面依然存在问题,要从问题着手,努力补齐短板,让精准脱贫、精准扶贫落到实处细处。

  三要夯实责任,传导压力,确保全年任务完成。要落实六级责任制,在最大政策范围内用活政策、用足政策,让政策精准落地,同时加大资金支持力度,营造浓厚舆论氛围,强化督导。

  会上,李灵敏还就当前全区重点工作作出安排部署。他强调,各单位务必认真梳理,对照目标找差距,对照差距找原因,确保不折不扣地完成今年各项工作。

  一要抓好经济运行,经济部门要针对当前工业经济下行压力提前着手,搞好对接,查找原因,迎头赶上。

  二要抓好项目工作,注重大项目的带动作用,抓好市中心城区涉及平桥区的建设工作和出山店水库、息邢高速等省市重点项目,同时加大政策性项目争取力度。

  三要抓好招商引资,在延续好经验、好做法的同时,不断创新招商方式,增强工作的实效性。

  四要抓好建设国家卫生城市、文明城市工作,紧抓薄弱环节,通过持续整改、完善,防止反弹,在巩固成果的基础上,力争工作有新的成效。

  五要抓好环境治理,继续打好大气污染防治攻坚战,积极推进内河综合治理和畜禽养殖污染防治专项治理工作。

  六要抓好民生实事,抓好省市“十件实事”涉及平桥工作的兑现和落实,特别是抓好就业创业、困难群众大病补充医疗保险等工作,把惠民实事落到实处。

  七要抓好干部作风,强化干部担当意识、纪律意识和廉洁意识,以忠诚、干净、担当的要求做一名优秀的党员干部。