设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
龚立群到平桥区调研乡村教师队伍发展现状
2017-09-14来源:平桥广电中心    作者:吴健        

 
  9月14日,河南省政协副主席、民建省委主委龚立群带领部分省政协委员到信阳市平桥区陆庙小学和金牛店春蕾小学,就乡村教师队伍发展现状展开调研。信阳市委书记乔新江,副市长张明春,市政协副主席曹新生、周慧超及平桥区领导李灵敏、熊保良、郑春、陈功、陈明德等陪同调研。
  
  龚立群等先后到陆庙小学和金牛店春蕾小学,察看了农村学校软硬件建设情况,每到一处,龚立群都询问并了解学校的师资情况、硬件配备及遇到哪些难题等。


 
  在陆庙小学,龚立群还与陆庙小学的教师进行了交流,倾听来自基层学校教职员工的工作情况,询问乡村教育面临哪些短板、困难,基层教育工作者如何提升教育质量。

  调研过程中,平桥区委书记李灵敏介绍了平桥区乡村教师队伍发展情况,并就如何“牢牢把握教师队伍建设这一关”提出了建议意见。
  
  龚立群对平桥区在改善农村教育环境、改善教师工作条件、完善乡村教师保障机制、重视乡村教师再教育及激励机制等方面所做出的积极努力给予了充分肯定。他希望,今后平桥区要继续加大对乡村教育的支持力度,在政策和机制上探索更好的新方法,尽力发挥教师的内生动力,加强职业道德培训,努力解决乡村教育中的各种难题,真正让乡村教师能下得去、留得住、教得好,推动全区农村教育发展迈上新台阶。他还表示,要将调研中基层教育工作者们的各类困难和难题带回去,分析梳理,形成有效的教育发展调研提案上报,力争解决实际困难,共同推动教育现代化早日实现。