设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区政法委举办综治中心工作人员培训班
2017-09-11来源:平桥区政法委    作者:黄娟        

 
  为提高各乡镇(办事处)综治工作人员的业务水平,9月9日上午,信阳市平桥区政法委对各乡镇(办事处)的基层综治干部和新招聘的54名综治中心辅助工作人员共80多人进行了集中业务培训。区委常委、政法委书记周伸基参加开班仪式并讲话。

  周伸基在开班仪式上对新录用的综治工作人员表示祝贺,并提出要求,一是参训人员要充分认识到培训是打牢打实基层综治工作的重要环节,时间虽短,却意义重大;二是培训期间要严明纪律,严格要求,静下心来,学好、学透培训内容,尽快投入到实际工作中去;三是各参训人员要在今后的工作中当好“治安巡逻员、矛盾调解员、政策宣传员、信访办理员、群众办事员”,紧扣综治各项工作,宣传好党的方针政策、法律法规,履行好自己的职责,为全区综治工作迈上新台阶贡献出自己的一份力量。

  此次培训为期两天,工作人员围绕如何做好政法综治宣传、如何防范处理邪教、国家安全以及综治和平安建设业务知识等方面展开培训。