设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区教体局举行“园丁颂桃李情 喜迎十九大”广场文化活动暨庆祝第33个教师节教育专场演出活动
2017-09-11来源:平桥区教体局    作者:张杰        





 
  9月8日晚,金风送爽,丹桂飘香。在第33个教师节来临之际,信阳市平桥区教体局举办了“园丁颂桃李情 喜迎十九大”广场文化活动暨庆祝第33个教师节教育专场演出。平桥区领导徐晓、熊保良、陈功、张清波、陈勇、李绍君、谢志锋等出席活动。
 



   
  演出在平桥区园丁之声教师合唱团《飞来的花瓣》、《中国之最》的唯美动听的歌声中拉开帷幕,幼儿舞蹈《七彩画笔》、情景手语剧《相信爱》、歌伴舞《花开盛世》、学生舞蹈《航天梦》展示了平桥教育系统艺术教育取得的新成就;情景诗朗诵《最美女教师》、《爸妈我想你》再现的一线教师对教育事业的执着和对学生的热爱;音舞诗画表演《欢聚魅力二高,感恩师生同行》表现二高学子对母校和教师深深的挚爱;戏曲表演《梨园新蕾》、舞狮武术表演《男儿当自强》全面展示了平桥区戏曲和校武术进校园取得的丰硕成果;此次活动在歌伴舞《不忘初心》优美歌声中落下帷幕。






 
  整场演出活动展现了全区教师队伍甘为人梯、敬业奉献的良好形象,展示了平桥区教育事业取得的巨大成就,晚会节目高雅,现场气氛活跃,让观众享受到了一场精美的文化大餐。来自全区各学校的教师和学生代表,以及支持平桥教育事业的社会各界人士,近万人观看了文艺演出。