设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开庆祝第33个教师节暨表彰大会
2017-09-09来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  9月9日,信阳市平桥区召开庆祝第33个教师节表彰大会。会上,表彰了200名优秀教师、优秀教育工作者;全面总结回顾了2016年平桥区教育工作所取得的成绩,表彰先进、提振士气;安排部署了今年及今后一段时期的工作。平桥区领导徐晓、陈功、陈勇、陈明德、李绍君出席会议。

  会议宣读了空军招飞局《贺信》《信阳市平桥区人民政府嘉奖令》《信阳市平桥区人民政府关于对吴国玲等5名教师记三等功的决定》以及《信阳市平桥区政府关于表彰优秀教师和优秀教育工作者的决定》;对获奖代表进行了颁奖;受表彰的代表同志作了发言。
 
  会议指出,近年来,平桥区始终把教育放在优先发展的位置,坚持“两手抓”,一手抓义务教育,一手抓职业教育,始终把教育当作重要的基础性工作来抓,全区教育事业取得了很大成效。无论是义务教育、高中教育,还是职业教育,都走在了全市,乃至全省的前列。

  就做好全区教育工作,徐晓要求,一要持续发扬尊师重教传统。平桥区有着尊师重教的良好传统,一直把促进教育事业发展当做头等大事,全区上下要进一步努力创造有利于教师队伍建设的体制和环境,多为广大教师做好事、办实事、解难事;多宣传优秀教师教书育人、无私奉献的先进事迹,激发广大教师的积极性、主动性和创造性;要大力鼓励和引导社会各界为教育事业出资出力、献计献策,努力形成支教助教、兴办教育的良好社会氛围。

  二要不断加大教育投入。百年大计,教育为本。“努力办好人民满意的教育”是党委政府的职责和目标,也是大家的共同追求。要牢固树立教育优先发展的战略思想,以更大的决心、更多的财力支持教育事业发展,努力办好人民满意的教育;各单位各部门要站位全区教育发展大局,切实做到认识上一致、思想上重视、行动上配合,真正形成齐抓共管的良好局面;各级党委政府要努力构建政府、企业、社会广泛参与的多渠道、多元化教育投入体系,不断改善办学条件,优化教育发展环境,共同推进平桥区教育事业持续健康快速发展。

  三要大力提升教师素质。教师本身就是一部活的教科书,具有强大的精神力量,直接影响到学生的思想品德、行为习惯和终身发展。广大教师要不断提高自身素质,努力做一名品格优秀、业务精良、道德高尚的教育工作者;要有高度的历史使命感和责任感,忠于党的教育事业,继续发扬任劳任怨、无私奉献的“红烛”精神,爱岗敬业、严谨笃学、为人师表,以积极进取的精神风貌和教书育人的实绩,为推进全区教育事业改革发展作出新的更大贡献!

  全区各乡镇、办事处、管理区党委书记或乡镇、区直相关部门负责人,各乡镇中心学校、区直学校校长、教体局、职教局、党校班子成员以及受表彰的优秀教师、优秀教育工作者和一线教师代表参加会议。