设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
尚朝阳到平桥区看望慰问一线教师和教育工作者
2017-09-08来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  在第33个教师节即将来临之际,9月8日,信阳市委副书记、市长尚朝阳,市政协副主席周慧超来到平桥区一小分校、信阳市二高调研教育事业发展情况,看望慰问一线教师职工,并向广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日问候和良好祝愿。平桥区委副书记、区长柳自强,区领导李绍君及市区教育局等相关单位负责人陪同。

  在信阳市二高,尚朝阳了解学校教学和建设情况,与教职员工交谈,尚朝阳说,多年来,信阳市二高培养了大批优秀人才,为信阳教育事业增了光、添了彩,已成为信阳市教育的品牌,这离不开全体教职工的辛勤耕耘和无私奉献。希望信阳市二高站位全局、创新发展、再创佳绩,为全面提升信阳市高中教育水平做出更大的贡献;广大教职工要再接再厉,以教书育人为己任,创新教学理念和方法,加强教学研究,不断提高业务水平,提升教学质量,为社会培育更多高素质人才。


 
  在平桥区一小分校,尚朝阳对学校办学理念、课程特色、学生培养等工作给予了高度评价,并询问了教师们的工作、生活及家庭情况。尚朝阳说,小学教育是整个教育事业的基础,百尺高楼要从基础做起,孩子有一个好的开始非常重要。为师者,传道授业解惑也。老师的一言一行对孩子的影响很大,优良的学风是培养高质量人才的根本保证,你们要用大爱和智慧托起孩子,力争让每一个孩子都真正成人成才。

  在随后召开的座谈会上,尚朝阳强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。各级各部门要充分认识到教育在发展中的基础性、先导性作用,牢固树立教育优先的理念,切实把教育摆上优先发展的战略地位,作为长远之计来谋划、推动,始终把教育放在全市经济社会发展的优先地位;要立足当前,着眼未来,优化城乡教育布局,切实提供优质公共教育服务,持续在提升教育教学质量、保证教育公平、创新机制理念上下功夫,全力办好人民满意的教育;要认真解决教育发展面临的实际困难,保障教师的政治地位、经济待遇,努力改善教师的工作、学习、生活条件,在全社会树立起重视教育、关爱教师的良好风气,真心实意地为全市教育和教育工作者多办实事好事,切实保障好教育发展。