设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
柳自强主持召开平桥区第五届政府第四次常务会议
2017-09-07来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  9月7日,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强主持召开平桥区第五届政府第四次常务会议。会议听取了平桥区脱贫攻坚、省攻坚办第十五工作组反馈问题整改工作进展情况等工作事宜。区政府在家的各位领导同志出席会议。

  会议听取了平桥区脱贫攻坚工作情况汇报。就进一步推进全区脱贫攻坚工作,柳自强指出,要高度重视,虽然前期平桥区脱贫攻坚工作取得了显著成效,但仍存在一些问题;要抓好产业扶贫工作,产业扶贫是脱贫攻坚工作的根本性举措,由区委农办牵头,从农业、林业等部门抽调人员,成立专项产业扶贫小组,精心挑选发展基础好、发展前景好的企业,作为产业扶贫发展的龙头,集中有限资源,扶持其发展壮大,形成规模效益;要加强资金的监管,确保资金使用发挥效益,不出问题,能够有效促进集体经济发展,增强脱贫带动力;要抓好金融扶贫工作,金融扶贫是脱贫攻坚工作的重要手段和措施,平桥区金融扶贫工作要以增强贫困户的造血功能为目的,根据贫困户、贫困村的实际情况精准识别,来促进政策落实;要抓好易地扶贫搬迁工作,加快推进项目建设,按时间节点抓好工作进度,按标准要求抓好工程质量,全面完成易地搬迁任务。

  会议还听取了省攻坚办第十五工作组反馈问题整改工作进展情况汇报。柳自强强调,从省工作组反馈情况看,平桥区环境污染防治工作仍然存在一些不容忽视、亟待解决的突出问题。对砖瓦窑厂专项治理工作,国土、环保等相关部门要组织开展专项行动,对不同情况,制定专项整改方案,环保部门要协调砖瓦窑厂治理、取缔工作并负责督促治理类的砖瓦窑厂及时安装除尘、脱硫等环保设施;对膨润土和珍珠岩小料厂专项治理工作,相关部门和辖区办事处要督促企业厂内物料推放覆盖完整,对已纳入“散乱污”企业且污染严重的珍珠岩小料厂按照要求依法全部取缔;对畜禽养殖场户关闭拆除、搬迁工作,辖区办事处和相关部门要开展集中行动,加快进度,多措并举,集中攻坚,扎实推进关闭拆除、搬迁工作。

  会上,柳自强还就当前全区安全生产等工作进行了安排部署。

  会议还对平桥区第33个教师节庆祝暨表彰大会筹备等工作进行了讨论研究。