设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
柳自强督查平桥区部分涉污企业环保整改情况
2017-09-04来源:平桥广电中心    作者:包龙        

  日前,信阳市省派第十五工作组反馈的环保问题已下发到各责任乡镇,就落实情况,9月4日上午,平桥区委副书记、区长柳自强来到五里办事处和震雷山办事处督查整改情况。柳自强要求,环保部门及辖区要增强工作责任感和紧迫感,对照反馈的污染问题,一件一件抓好落实,确保在时间节点内完成整改工作。
  
  在查看了五里店办事处和震雷山办事处部分膨润土厂后,柳自强说,环境问题关乎群众的身心健康,有一个良好的环境,群众才能安居乐业。涉污的企业要认真对照存在的问题进行整改,裸露的原材料堆场要立即覆盖,老旧设备要及时拆除,场区环境卫生要按要求达标。同时,企业要立足长远,考虑行业的转型,减少企业的损失。

  柳自强强调,辖区及环保部门要进一步提高政治认识,高度重视环保整改工作,要站在讲政治的高度,从严要求;要落实好责任,辖区主要负责人是辖区整改任务的第一责任人,要亲自抓、亲自管,定期研究辖区内的环境保护工作,及时协调解决环保重大问题,确保按时完成整改工作;各相关部门要树立大局意识,进一步完善协调联动机制,各司其职、各尽其责,齐抓共管、形成合力;环保、公安、住建、执法、交通等部门要按照各自职责抓好各自任务,及时解决反馈问题,消除环境隐患,共同推进平桥区环境保护工作。