设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
胡亚才检查指导平桥区全国文明城市乡镇建设工作
2017-09-01来源:平桥广电中心    作者:李 舒        

 
  9月1日,信阳市副市长胡亚才来到平桥区部分乡镇,检查指导全国文明城市乡镇建设工作开展情况。平桥区委常委、常务副区长陈功,市、区农办及部分乡镇主要负责同志陪同。

  胡亚才先后对明港镇、邢集镇、査山乡、王岗乡、长台关乡等乡镇政府所在地、乡镇文化中心站、中心学校、中心市场等重点地带,就文明城市建设工作现场办公。

  胡亚才指出,各级各相关部门要将文明建设工作与城市管理紧密结合,突出重点,精准发力,针对突出问题集中开展专项治理。各乡镇、城乡结合部的文明建设要重点抓好“一线四点”,暨:抓好通往乡镇公路沿线环境的治理,对公路沿线两侧环境卫生进行集中清理;抓好乡镇环境治理,采取多种形式投放公益广告,进一步营造建设氛围,对私搭乱建、乱堆垃圾、店外经营、车辆乱停乱放等问题进行彻底治理;抓好乡镇中心文化站建设,按照标准配齐文化器材和设备,定期开放,并运用多种形式,宣传展示社会主义核心价值观;抓好中心学校文明校园建设,提高校园文明程度,使校园育人环境进一步改善;抓好乡镇中心市场建设,规划固定场地,设立市场管理处,划行规市,规范经营。

  胡亚才强调,文明城市建设是一项需要长期坚持的系统工程,一方面要强化责任落实,另一方面要强化督查问责,确保工作取得实效。各级各部门要根据此次现场办公以及日常督查暴露出来的问题,逐条梳理、强化措施、精准督导,立行立改;要加强密切配合、协调联动,合力推动建设工作,按照建设文明城市的相关标准,把各项工作落到实处;要积极探索建设全国文明城市常态化及长效管理机制,不断巩固提升已有的建设成果,持续提升城市文明水平。