设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
柳自强检查指导移民安置房分房工作
2017-08-30来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  8月30日,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强在副区长黄家新的陪同下,来到长台关乡,专题听取区移民局和相关乡镇负责人就移民安置房分房方案、实施步骤和方法的汇报,现场协调解决存在的问题。

  为做好此次分房工作,相关乡镇和部门在分房前做了大量准备工作,在通过确认分房资格、制定分房方案、多次入户走访、尊重移民意见、根据户型分布、科学细化流程的基础上,多次召开会议,分析研判,科学制订分配方案,对各个环节均进行周密安排,为分房有序进行打下了良好基础。对此,柳自强给予了充分肯定。

  柳自强要求,要宣传好政策,进村入户,张贴分房公告,逐户下发分房通知,把移民安置政策宣传手册发放到户,政策规定宣讲到户,群众疑虑解答到户,确保一户不漏地做好移民搬迁安置政策宣传工作;分房工作要按照既定程序有序推进,确保分房工作做到公开、公平、公正、有法可依。

  当天,柳自强还来到明港镇吴堂安置点,察看安置点建设情况。柳自强要求辖区乡镇和施工单位要创新思路,统筹推进,采取交叉作业,高标准做好水电安装、绿化、美化、硬化等基础设施配套工作,确保按照时间节点完成安置房的后续建设。