设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开环境污染问题反馈意见整改工作会议
2017-08-29来源:平桥广电中心    作者:包龙        

  8月29日,信阳市平桥区召开环境污染问题反馈意见整改工作会议。会议贯彻落实全市环境污染问题反馈意见整改动员会议精神,对平桥区省督查反馈问题整改工作作了全面安排,进一步动员全区上下提高认识,坚定决心,扎实开展反馈意见整改,切实解决各类环境保护存在的突出问题,把平桥的问题整改和环境污染防治工作抓实抓好。

  区领导柳自强、杨祖兴、徐明春、徐金峰、李平出席会议。
 

  会议宣读了《关于印发信阳市平桥区环境污染问题整治验收工作方案的通知》和《关于对区环境污染防治攻坚工作进行联合督查的实施意见》。

  就抓好整改落实工作,区委副书记、区长柳自强强调,一要抓紧时间。今年以来,全区上下迅速行动,工作力度明显加大,取得了一定成效,值得肯定。从反馈情况看,全区环境保护工作仍然存在一些不容忽视、亟待解决的突出问题。当前整改工作时间紧、任务重,上级反馈问题要迅速整改。各单位要按照相关要求,集中时间,集中人员,突出重点,深入实地,认真抓好问题整改,确保按时达到验收标准,及时销号。对交办涉及平桥区各类环境污染问题要按照整改通知要求,制定切实可行的整改方案,建立整改工作台账,明确目标任务、治理重点、方法措施和时间节点,有力有序有效地推进整改工作。

  二要注意方法。要注意治理方式方法,分析环境存在的问题,治理过程中要给群众讲明政策、治理方式及方法,做好群众思想工作,提高群众环保意识;全区各级各部门要进一步增强大局意识、责任意识,统一思想,坚定决心,一定要克服“认识跟不上、责任不落实、排查不及时、整改不彻底、监管不严格”等问题,切实将反馈问题整改和大气污染防治工作的各项措施落到实处。

  三要协同作战。开展全区省督查反馈问题整改工作事关全区经济社会发展大局,涉及面广,需要各单位共同参与配合。各相关职能部门一定要履职尽责,落实好“谁审批、谁监管、谁负责”的管理责任;区环境攻坚战指挥部各成员单位要履行职责,加强协调,主动服务,认真落实工作职责。

  柳自强要求,反馈问题整改落实工作非常严肃,时间紧、任务重。全区上下要严格按照整改工作安排部署,以更高的标准、更严的措施、更实的作风,扎扎实实抓好每项问题整改,切实解决各类环境保护存在的突出问题,还平桥区人民良好生活环境,让人民群众感到幸福。

  全区各乡镇、办事处、管理区党委书记和分管负责同志,区环境污染防治攻坚战指挥部成员单位的主要负责同志和分管负责同志,区环境攻坚办、平桥环保分局全体人员等相关单位参加会议。