设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开大气污染防治工作推进会
2017-08-23来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  8月23日,信阳市平桥区召开大气污染防治工作推进会。区委副书记、区长柳自强,副区长徐明春出席会议。区市政局、大气办、平桥、平东办事处等相关单位负责人参加会议。

  会议通报了当前平桥区环境空气质量形势,分析问题存在的原因,安排部署下一阶段大气污染防治攻坚工作。

  就进一步做好大气污染防治工作,柳自强要求,一要认真排查,科学研判,辖区办事处和职能部门要认真细致做好摸底排查,列出问题清单,摸清影响大气环境质量的原因,及时对大气监测数据进行认真分析,科学研判污染成因,提出整改措施;二要各负其责,对症下药,辖区办事处和有关部门要切实担负起责任,进一步压实责任,各司其职、各负其责、联动配合,全力推动各项任务落实,同时要把影响大气环境症结找准、污染源找准、治理方法找准,对症施策,拿出切实可行的措施,切实改善大气环境质量;三要秉公执法,敢于碰硬,辖区办事处和相关职能部门要加大执法检查力度,亮法律“利剑”,出治污“重拳”,对检查中发现的问题,要硬起手腕、敢抓敢管、敢于较真、敢于碰硬,全力推动工作落实和问题解决,坚决打赢大气污染防治攻坚战。