设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开卫生城市建设暨大气污染防治促进会
2017-08-22来源:平桥广电中心    作者:包龙        

  8月21日,信阳市平桥区召开卫生城市暨大气污染防治促进会。会议通报了平桥区卫生城市建设、大气污染防治工作的进展和环境现状,分析了存在的问题,对下一步的工作进行了安排部署。区领导柳自强、杨祖兴、张清波、徐明春、徐金峰、李平出席会议。平桥办事处、平西办事处等相关单位负责同志参加了会议。

  会议听取了目前平桥区在国家卫生城市建设和大气污染防治工作中存在的问题和建议,对卫生城市建设工作和大气污染防治工作进行了安排部署。会议要求,环保部门及大气办要切实负起责任,采取得力措施,排查污染源,重点对道路扬尘污染、部分工业企业违规排放等进行治理,严查各类环境违法行为,确保查处到位、整改到位。下一步,区创建办及有关部门要围绕“五大行动”,突出问题导向,扎实开展工作,对一些卫生死角要采取有效的措施,全方位、无盲区进行整改;要集中开展建筑工地规范化管理专项行动,对检查中发现的黄土裸露、未按湿法作业等突出问题,严格督导,限期整改;要按照国家卫生城市的要求,对旱厕的分布进行排查,发现一座整改一座,有效改善环境质量;要对夜市摊点进行严格管理,延长巡查时间,确保及时发现违法行为,实现长效管理。

 
  平桥区委副书记、区长柳自强指出,近期,区创建办、大气办及环保部门做了积极有效的工作,卫生环境及大气环境得到了改善,但一些重点区域和部位仍存在问题亟待解决。各相关部门要认清形势,加大整改力度,持续不断地把工作做扎实、做到位。

  柳自强强调,一要全面排查,各相关单位要按照国家卫生城市建设的要求,对旱厕、建筑工地、农贸市场、涉污企业等,全面排查存在的问题,列出问题清单;二要持续整改,各相关单位要对排查出的问题,立查立改,不折不扣地落实整改措施,确保整改到位;三要严肃问责,强化督促检查、考核问责,对于因为工作不力影响国家卫生城市建设工作的,严肃追责。