设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区扶贫领域警示宣传教育专场报告会召开
2017-08-21来源:平桥区脱贫攻坚指挥部办公室    作者:吴文博        

   8月17日下午3点,信阳市平桥区检察院和区扶贫办在检察院八楼会议室联合召开平桥区扶贫领域警示教育专场报告会,区检察院检察长梁高峰致开幕词,区领导徐晓、李绍君出席会议,全区18个乡镇主要负责人、各局委办分管负责人、第一书记、指挥部全体工作人员参加了会议。

  会上,与会人员观看了扶贫警示宣传教育片《惊雷》《第一次的代价》《白发亲娘》等廉政微视频,给全体党员干部带来一次心灵的震感和灵魂的洗礼,尤其是在扶贫领域,警示广大扶贫干部一定要做到扶贫政策指向哪扶贫资金就流向哪,坚决不能触碰扶贫资金这道高压线,莫伸手、伸手必被抓。

   会后,区领导徐晓、李绍君对脱贫攻坚工作进行了再安排。李绍君肯定了全区前一阶段的脱贫攻坚工作,平桥区在国家第三方评估检查中取得了全市第3、全省第29名的好成绩,同时也指出了存在的问题,扶贫政策需要进一步落实到位;金融扶贫、产业扶贫薄弱,各行业部门需加强对接,发挥合力;驻村工作队发挥作用不够,应进一步完善工作队制度;易地搬迁进度应加快进度,要按时间节点保质、保量完成工作;要继续加强督导,强化督查。

   就下一步脱贫攻坚工作,区委副书记徐晓强调,要进一步强化政策宣讲,做到对贫困户政策宣讲全覆盖;要进一步加强产业扶贫,产业是脱贫的根本抓手,是脱贫的根本所在,各单位各部门要切实加强产业建设,带动贫困户稳固脱贫不返贫。