设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
乔新江到平桥区检查指导征兵工作
2017-08-18来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  8月18日,信阳市委书记乔新江来到信阳市第四人民医院征兵体检站,看望应征青年和一线体检医务人员。他强调,各级党委、政府和兵役机关要清醒认识当前征兵工作形势,以强烈的政治责任感和使命感,进一步加大宣传力度,廉洁征兵,严格审查把关,落实好优抚政策,确保为部队输送更多优质兵员,圆满完成征兵工作任务。市区领导尚邦君、王新会、程德明、柳自强、舒福初、黄家新陪同检查。


 
  “强军号角起,参军正当时。投笔从戎气贯长虹,丹心报国万古高风”信阳市第四人民医院的大门口一直到体检站,内容生动接地气的宣传展板一字排开。

  征兵体检站内,乔新江走到应征青年中间与她们交谈,询问她们来自哪里?哪个学校毕业的?对当兵有什么想法?并勉励大家珍惜机会,响应国家号召,履行法定义务,争取到部队接受锻炼,以实际行动报效祖国,为家乡争光。

  乔新江走进内科体检室、眼科体检室、主检室,看望征兵体检的医务人员,对医务人员付出的辛勤劳动表示感谢,并叮嘱道,征兵体检工作责任重大,一定要以对军队建设和国家负责的政治责任感和使命感,严格执行征兵体检标准,严格把关,确保为部队输送更多优质兵源。

  在随后召开的座谈会上,柳自强介绍,今年平桥区征兵工作广动员、早部署,宣传深入,措施得力,政策落实到位,报名应征人数明显增加,特别是大学生应征比例比往年有所提高,整体形势良好。在听取平桥区征兵工作进展情况汇报后,乔新江对平桥区当前征兵工作进展给予肯定。他说,平桥区征兵工作进展整体顺利,广大青年报名踊跃,这说明基层党委、政府和兵役机关等单位在宣传、动员等方面做了大量扎实细致的工作,取得了显著的成效,这为我们圆满完成征兵任务奠定了坚实的基础。

  对做好下一步的征兵工作,乔新江强调,征兵工作是国防和军队现代化建设的源头工程、基础工程、希望工程,事关国家安全、民族安危,是必须完成的一项政治任务。各级党委、政府和兵役机关要切实把征兵工作这一政治任务扛在肩上、抓在手上、记在心上,不折不扣地抓好落实。

  要加大宣传力度。要持续开展好征兵宣传,特别是要加大对符合条件的大学毕业生、在校大学生和即将入学的大学新生中的宣传力度,坚持把宣传教育贯穿征兵工作全过程,努力营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围,激励广大适龄青年报效祖国、献身国防。

  要落实好优抚政策。要切实兑现落实好现有优抚政策,切实维护军人的合法权益,激励更多有志青年踊跃参军入伍,同时,要结合各地实际,制定切实可行的优抚政策,为征兵工作提供更为有力的支撑。

  要严格征兵纪律。要严格按照程序,严把体检关、政审关,以高度负责的态度将征兵工作做细、做实,力争把最好的兵员输送到部队,同时要强化责任意识,严格责任追究,确保廉洁征兵、安全征兵,高标准高质量完成今年征兵任务,为国防和军队现代化建设作出新贡献。