设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区收听收看全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议
2017-08-18来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  8月17日,河南省召开脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议。信阳市平桥区委副书记、区长柳自强,区委副书记徐晓,区领导李绍君在平桥分会场收听收看会议。平桥区各乡镇、办事处、管理区主要负责同志和分管负责同志、扶贫专干,驻村第一书记,区委各部委、区直机关各单位主要负责同志参加会议。

  会议通报了国务院对河南省脱贫攻坚核查评估结果,并对持续抓好整改全面提升脱贫攻坚工作水平,确保圆满完成河南省今年各项目标任务进行了安排部署。


  会议强调,提升政治站位,持之以恒抓好脱贫攻坚工作。当前,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须持续深化思想认识,始终保持定力,进一步增强责任感和使命感,以决战决胜的勇气、勇往直前的斗志、久久为功的韧劲,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  聚焦重点关键,全面提升脱贫攻坚工作水平。推进脱贫攻坚关键在抓好落实,要围绕解决问题深化整改,补齐工作短板,着重抓好四个方面工作,即:坚持问题导向,持续深化整改;注重发挥效能,落实政策措施;夯实基层基础,强化支撑保障;加强宣传领导,激发内在活力。

  加强组织领导,确保脱贫攻坚工作取得实效。脱贫攻坚是复杂的系统工程,绝非一日之功,各地各部门要强化责任担当,弘扬严实的工作作风,加强督查巡查,狠抓工作落实,以较真促认真、以碰硬求过硬,确保完成脱贫攻坚工作;要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府脱贫攻坚的各项决策部署,以更大的决心、更大的力度,做好抓持续整改促全面提升工作,圆满完成今年脱贫攻坚的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。