设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
田凯到城阳城址国家考古遗址公园调研文物安全工作
2017-08-17来源:城阳城址保护区    作者:王莉莉        

 
  8月16日,河南省文物局局长田凯带领考察组到信阳市平桥区城阳城址国家考古遗址公园调研文物安全工作。信阳市委副书记、市长尚朝阳,副市长邵华,平桥区委副书记、区长柳自强,副区长李平及市文广新局、文物局、城阳城址保护区相关负责人陪同调研。

  田凯参观了城阳城遗址博物馆、监控室、城阳城遗址保护展示工程以及技防监控,听取了当前信阳市文物安全形势的汇报,以及城阳城遗址保护区展示工作汇报。

  田凯指出,在文物保护过程中,要加强领导,提高认识,杜绝法人违法的情况;城阳城址保护区是全国重点文物保护单位,地下墓葬众多,文物价值以及研究价值都不可估量,这些文物在传承历史文明,建设先进文化中都起着不可替代的重要作用,要在“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理“的原则上,做到科学保护、合理永续利用;要充分发挥文物保护惠及民生和带动地方经济发展的作用,充分发挥文物的文化内涵,摸索最合适的文物展示方式,确保优秀的传统文化得到完整的保护、继承和发扬。