设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
刘国栋 曹新博督查平桥区国家卫生城市建设工作
2017-08-17来源:平桥区创建办     作者:陈刚        
  8月15日上午,信阳市委副书记刘国栋,市委常委、宣传部长曹新博带领市卫建办及相关部门负责人督导检查平桥区国家卫生城市建设工作。平桥区委副书记徐晓和区创建办、平桥办事处、原平桥电厂、平桥房管分局等单位主要负责人陪同检查。

  刘国栋、曹新博先后对原平桥电厂南厂区和光明小区的国家卫生城市建设工作进行现场督导检查。在原平桥电厂南厂区,刘国栋要求,对存在的问题,责任单位原平桥电厂要在三日内整改到位,迅速改观。一是对积存的垃圾进行清理清运;二是堆放的杂物要全面清理和销毁;三是公厕要按照标准进行改造,完善设施,加强日常管理;四是对厂区的环境卫生,明确专人管理,加强日常保洁。在光明小区,刘国栋要求,要明确职责,共同做好小区内的环境卫生治理和管理。在规范物业管理的同时,创新管理办法,通过划分责任区、开展活动、设立奖励等方式充分发挥小区居民的主动性,支持广大居民共同把小区管理好,环境卫生秩序治理好、保持好。