设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
严谨到平桥区检查水污染治理“一法一条例”执行情况
2017-08-15来源:平桥区委宣传部    作者:王清明        

 
  8月11日,信阳市人大常委会副主任严谨来平桥区检查《中国华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》执行情况。区委副书记徐晓、副区长徐明春陪同。

  严谨先后来到百威英博啤酒有限公司和位于平桥办事处十八里居委会的污水处理厂,查看污水处理情况。

  今年以来,平桥区深入贯彻执行水污染治理“一法一条例”,按照“属地管理、分级负责”的要求,压实环境污染防治主体责任,深入开展水污染防治攻坚战。一是加强组织领导,成立了平桥区环境污染防治攻坚指挥部,印发了一系列有针对性的实施方案,明确各单位的工作及其完成时限;二是强化责任意识,形成了“政府组织实施,环保部门统一协调、相关部门各负其责、社会各界广泛参与”的环境监管工作机制;三是加大执法力度,并启动了污染物排放在线监测系统;四是加强宣传力度,采取多种形式,广泛开展对水污染防治“一法一条例”的宣传,收到了较好的成效。

  严谨在检查中说,平桥区十分重视水污染防治工作,成立了组织,明确了责任,落实了措施,整体运行比较规范。下一步,要按照市委、市政府的统一部署,积极开展环境污染治理和水污染防治攻坚,为打造信阳的碧水蓝天做出贡献。