设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区政法委召开第三次综治工作例会
2017-08-14来源:平桥区政法委    作者:周铁        

 
  8月14日上午,信阳市平桥区政法委在区委五楼会议室召开了第三次全区综治工作例会,区委常委、政法委书记周伸基出席会议,平桥、明港、洋河三个公安分局和区人社局分管负责人、各乡镇(街道)分管综治工作负责人、区委政法委全体人员参加会议。

  会上,区人社局相关负责人通报了信阳市平桥区2017年公开招聘警务辅助人员和综治工作中心辅助工作人员招聘条件及目前各个工作职位报名情况。区政法委对上阶段工作进行了总结通报,并对下一步工作进行了安排部署。

  周伸基对如何做好政法综治工作进行了强调,他指出,前段时间,在各乡镇、各部门的共同努力下,平桥区的政法综治工作取得了较好的成绩,下一步要从三个方面来提升政法综治工作。

  要重视政法综治工作。加强政法工作是维护国家政治稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的重要保证。要从思想上认清政法综治工作的重要性,切实从工作、人员、保障上体现对政法综治工作的重视程度,积极工作,主动作为。

  要热爱政法综治工作。从内心深处热爱政法综治工作,做到干一行,爱一行,专一行。一是要立足本职,认真履职尽责;二是要争先创优,争当政法综治排头兵;三是要担当求效,敢于较真碰硬。

  要做好政法综治工作。做好政法综治工作人员的招聘,进一步加强宣传动员,确保警务辅助人员和综治工作中心辅助工作人员招聘职位达到规定报名人数;要以专项治理为重点,全力做好综治工作;以综治工作中心、周五综治工作日为抓手,全面抓好政法综治工作“经常化、规范化、制度化”落实。