设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥工商分局表彰“文明诚信经营”先进 助力建设卫生城市、文明城市工作开展
2017-08-11来源:平桥工商分局    作者:李彩玲        

 
  为激励广大经营者积极参与社会诚信体系建设,做到文明经营、诚信经营、守法经营,不断推动全社会形成“践行价值观、文明我先行”的道德风尚,信阳市平桥工商分局于近期举行平桥区“文明诚信经营示范商户”表彰会。

  会上,平桥区委常委、宣传部长张清波同志对平桥工商分局开展“文明创建”活动,营造文明诚信的经营环境,为建设精彩平桥所做出的努力给予了高度肯定和评价,同时对平桥工商分局和广大个体户提出了新的希望和要求。

  会议要求,一是要继续深化“文明诚信商户”评先活动,继续开展好这项活动,使文明经营、诚信兴商的理念成为市场主体的共同认知,推动文明诚信建设发展;二是要创新形式,形成奖惩退出机制,对“文明诚信经营示范商户”实行动态管理,工商部门要加强日常监管,建立奖惩退出机制,对出现违法经营者撤销其荣誉称号;三是要广造舆论,营造良好的文明诚信社会环境,多场所、多形式、多途径大力宣传,使文明诚信经营宣传教育深入企业、市场、商户等场所,努力形成浓厚的文明经营氛围。